Почему в уголовном суде не достаточно государственной защиты

0
18

Иногда, сталкиваясь с предстоящим уголовным судом, семья фигуранта сомневается в необходимости адвоката. Многие полагают, что в суде будет достаточно помощи предоставленного государством защитника. Однако существует множество примеров того, как адвокат полностью менял ход дела, которое казалось всем безнадежным.

Что делает профессиональный адвокат по уголовному праву

Главным при выборе частного юриста является его опыт и профессионализм. Адвокат по уголовным делам в Москве подбирается именно исходя из данных качеств. Он отличается индивидуальным подходом к каждому случаю, чего не может обеспечить государственный защитник ввиду недостатка времени и мотивации.

В чем заключается работа адвоката по уголовному праву:

  1. консультации доверителю
  2. подробное изучение материалов дела
  3. подготовка заключений, исходя из мнения специалистов
  4. личные встречи с обвиняемым, даже в СИЗО
  5. подготовка документации и ходатайств
  6. разработка стратегии
  7. полная подготовка подзащитного к суду.

Как только человек становится фигурантом уголовного дела, он получает права подозреваемого. К ним относится и право на защиту в суде. Если обвиняемый выразил желание проводить допрос лишь в присутствии адвоката, до прибытия защитника любой его ответ не может рассматриваться в законном порядке. По уголовным делам защищать ответчика могут сразу несколько адвокатов. Поэтому очень рискованно воспользоваться услугами лишь государственного защитника, не отличающегося основательным подходом к делу.

Зачем нужна защита подозреваемого

Профессионал в сфере уголовного права всегда прикладывает максимум усилий для победы в суде. Для подзащитного он станет добиваться полной остановки уголовного преследования и прекращения дела. А если клиентом юриста стал свидетель, будет важно проследить за правомерностью его допроса.

Когда профессионал с опытом и хорошей репутацией защищает кого-то, это дисциплинирует всех участников процесса придерживаться профессиональной этики. Подозреваемому это дает гарантию, что его права не будут нарушены ни до, ни во время суда. Кроме того, его интересы защитят на максимальном уровне и добьются всех возможных послаблений приговора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь