Что предусматривает бурение скважины под ключ

0
122

Бурение скважины под ключ предусматривает целый комплекс работ, которые выполнить самостоятельно владельцу участку вряд ли под силу. Потому, правильным будет, если скважина под ключ будет исполняться специалистами, причем не одни и не двумя, а целой бригадой.

Какие работы нужно выполнять перед бурением скважины

Как и другие мероприятия, бурение скважины начинается с планирования места бурения и подготовительными работами. Кроме того, владельцем загородного дома должно быть указано количество точек приема воды. К ним относятся:

  • наличие душевой кабины или ванны;
  • сколько будет санузлов;
  • точки мытья посуды, как в доме, так и на уличном пространстве;
  • площадь полива растений и пр.

Одним словом, нужно указывать все точки подачи и потребление воды.

После того, как найдено место для бурения, необходимо провести оценку глубины залегания воды. Для таких целей, как правило, приглашаются специалисты гидрогеологических служб. Только они с точностью могут сказать имеющиеся результаты.

Затем оговаривается вопрос о применяемых материалах, например, обсадных труб и их количества и пр. на основе этого можно установить стоимость данных работ в силу того, что составляется смета.

Рекомендуем:  Почему в уголовном суде не достаточно государственной защиты

Если все тонкости учтены, то можно проводить бурение скважины. Если возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства, то смета подвергается корректировке.

После всего этого, начинается самый сложный этап – бурение, которое предусматривает использование специальной техники, установку необходимого оборудования и проводятся другие нужные мероприятия.

Безусловно, в зависимости от типа скважины основывается и стоимость работ, приобретение необходимого оборудования. Как правило, специализированные компании, занимающиеся такими работами, имеют несколько отделов, например:

  • отдел бурения;
  • отдел по выполнению наружных работ;
  • отдел по установке фильтров.

При надобности компания может выполнить и полную разводку воды по дому.

На основании этого, можно понять, что бурение скважины вне зависимости от ее типа, работа трудная и сложная. Несмотря, порой, на высокую оплату таких мероприятий, оно того стоит, ведь правильно выполненная скважина будет функционировать долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь