Особенности печного кирпича

0
522

Печные кирпичи изготавливаются из глины путем обжига. Его используют при кладке камина, дымоходной трубы. Этот материал обладает высокой прочностью и поэтому его можно использовать для печей или каминов. Кстати, кирпич печной цена челябинск можно узнать на сайте компании.

Материал для производства

Полнотелый кирпич – это материал, который получают из различных видов морены, глинистых и ленточных глин, а также алевритов, сланцев и лёссов.

В производстве также используется некоторое вспомогательное сырье, такое как кварцевый песок.

Готовые изделия принято разделять по индивидуальным геометрическим признакам, используемому сырью или степени выгорания.

Виды

Полнотелый кирпич бывает нескольких видов: традиционный, силикатный, шамотный, магнезитовый, клинкерный полнотелый. Каждый вид имеют свои особенности изготовления. Например, шамотный кирпич обладает большой огнеупорностью и им выкладывают отсек печи. Также он стоит дороже традиционного печного кирпича. Прочность кирпича варьируется в диапазоне от 100 до 500. Ее проверяют надавливанием. Нормальное значение для кирпича должно быть 250.

Особенности

Печной кирпич – это классическое керамическое изделие в форме прямоугольного параллелепипеда только с плоскими сторонами.

Рекомендуем:  Где заказать вывоз снега в Москве

Отличительной чертой этого строительного материала, несомненно, является его цвет. Однако этот материал может иметь и другие оттенки. Цвет зависит прежде всего откуда была взята глина для производства кирпича. Также зависит от наличия кислорода и при какой температуре происходил обжиг.

Печные кирпичи могут быть разного цвета, от насыщенного коричневого цвета и до темного бордового цвета. Такой материал должен соответствовать всем требованиям определенных стандартов.

При поиске хорошего кирпича для строительства камина внешний вид большой роли не играет. Следует осматривать материал на наличие трещин, разных примесей. Также он должен быть однородного цвета, иметь ровную поверхность со всех сторон

Кладка

Если необходимо возвести печь для гриля, то надо знать некоторые тонкости кладки. Боковая часть печи, нагревает смесь в правом очаге с боков. Поэтому рекомендуется сверху класть 2-3 ряда шамотного кирпича, который очень хорошо впитывает тепло и медленно его отдает. Верхнюю часть, где будет происходить готовка еды спиливают болгаркой. Стоит нанять опытного специалиста, чтобы правильно построить печь, камин.

Рекомендуем:  Облицовка фасадов камнем: преимущества и недостатки